第A6版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
要闻

第A3版
特别报道
 
标题导航
湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 |
2021年11月25日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
消防隐患曝光

  郴州:幼儿园消防设施设置不达标被罚1万元

  近日,郴州北湖区消防救援大队依法对郴州市北湖区北斗幼儿园处以1万元的罚款,并责令限期整改火灾隐患。

  消防监督员在前期“打非治违”专项行动中发现,位于郴州市南岭大道68号的郴州市北湖区北斗幼儿园消防设施设置不符合标准,二、三、四楼疏散走道未设置疏散照明和灯光疏散指示标志,存在消防安全隐患,违反了《中华人民共和国消防法》规定。大队对该单位的违法行为依法进行了调查取证,将行政处罚决定的事实依据告知了当事人,给予该单位处罚款人民币1万元整的处罚,并责令其限期改正,消除火灾隐患。

  目前,幼儿园负责人如期缴纳了罚款,并将火灾隐患整改到位,表示今后将加强单位的消防安全管理,加强员工的培训力度,积极落实各项防范措施,及时消除火灾隐患,确保单位消防安全。

  ■通讯员 林思

  汝城:火锅店因堵塞疏散通道被处罚

  近日,郴州市汝城县消防救援大队对存在消防安全隐患的奇掌柜火锅店依法进行行政处罚,罚款人民币5000元。

  汝城县消防救援大队消防监督员在开展消防监督检查时,发现该单位占用疏散通道(东面疏散楼梯堆放大量杂物,占用疏散通道),违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。针对检查存在的堵塞疏散通道、安全出口的问题,大队依法下发了《责令立即改正通知书》,并根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(三项)之规定,依法给予奇掌柜火锅店罚款5000元的处罚。

  该火锅店负责人表示会积极按照消防部门的要求,立即对存在的问题进行整改。下一步,汝城县消防救援大队将加大执法力度,对消防违法行为、火灾隐患进行严查重处,确保全县防火灾形势持续稳定。■通讯员 范娴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017