第A6版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
要闻

第A3版
特别报道
 
标题导航
湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 |
2021年11月25日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
经济信息

  慧眼识骗局,齐力堵风险

  ——交通银行长沙湘府路支行堵截诈骗资金7.6万元

  近日,一位年过七旬的奶奶走进交通银行长沙湘府路支行,向工作人员紧急求助:“您好,我急需支付一笔7万6千元的费用给顺丰快递小哥,可是我的卡不能用了,该怎么办?”奶奶的问题引起了客户服务经理小黄的警觉。原来,奶奶之前在微信上向一名“名医祖师爷”购买了可以治病的“神药”,这个药物为货到付款,现在药已经到了,但是钱却付不了,需要查询卡状态并取现金付款。

  了解情况后,小黄初步判断奶奶应该是遭遇了药品骗局,便立即报告支行相关负责人并报警。此时奶奶情绪愈发激动,吵着要立即取款,也不愿意告知家人。工作人员一边安抚老人,一边想办法联系上了老人的女儿。“非常感谢,烦请一定要稳住我妈妈,千万不要给她取钱,我马上过来!”

  随后,民警及老人女儿赶到网点,在多方劝导下,老人终于同意终止取现。“情系民生主动作为,防范诈骗避免损失。”三天后,老人女儿再次来到交行湘府路支行送上致谢锦旗,感谢支行工作人员尽心尽责,及时发觉此次骗局,并齐心协力堵截了风险,避免了老人的资金损失。■通讯员  易月

  娄底农行增添服务乡村振兴“功夫”

  近日,农行娄底分行派出师资力量分赴辖内分支机构,开展“三农”金融业务专题培训及现场指导,将金融新业务、新产品和新的操作流程送到基层,助力提升服务乡村振兴能力。今年1-11月下旬,该行各项贷款增量达20多亿元,同比多增3.2亿元,增量份额居当地六大商业银行前列。 

  培训中,该行将国家乡村振兴相关政策与“三农”金融业务紧密结合,对涉农贷款、普惠贷款、精准扶贫贷款等进行详细解读,对分支机构服务乡村振兴工作进行通报和分析,一行一策、因地制宜提出提升路径。

  近年来,该行采取由内训师辅导和聘请地方乡村振兴局专家授课等方式,开展以会代训、专题培训和“三农”业务测试,力助员工全面深入掌握国家乡村振兴相关政策和“三农”金融业务知识。同时,赴行政村开办农行大讲堂、惠农日活动,开展技术比赛、岗位“练兵”等,多措并举提升员工服务乡村振兴“功夫”。该行还经常赴乡镇和行政村,实地了解涉农企业、农民专业合作社、家庭农场及农户的经营情况,掌握金融需求,有针对性提供金融服务,提高服务乡村振兴质效。

  ■王志明

  省直住房公积金管理中心星沙分理处揭牌

  2021年11月23日,湖南省直单位住房公积金管理中心为进一步提升服务效能,优化服务质量,方便为广大群众办理住房公积金各项业务,深入推进“我为群众办实事”而设立,位于湖南省长沙县经济开发区泉塘街道漓湘中路6号交通银行内,有工作人员3人,2个业务柜台,为星沙各单位及个人提供公积金提取、归集等业务。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017