第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 点击进入湖南在线 版面导航 | 标题导航 |
2021年09月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南省疾控中心:从莆田入返湘请主动报备行程

  本报讯(记者 李琪)9月12日,记者了解到,因福建莆田发现新冠肺炎确诊病例,加之中秋、国庆假期临近,为巩固湖南省疫情防控成果,湖南省疾控中心发布以下紧急提示:

  入(返)湘人员主动报备行程。8月26日(含)以来有福建省莆田市仙游县枫亭镇旅居史的人员、仙游县其他地区入湘者和莆田市其他县区入湘者必须主动向所在社区(村)及单位报备出行情况和健康状况,按要求配合做好各项防控措施。

  合理安排出行。中秋、国庆假期临近,公众在出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。公众在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区。近期如非必要,不要前往福建省莆田市旅行及出差。

  密切关注自身及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村)报告。同时做好个人防护,主动配合当地疾控中心和社区开展调查核实、核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离等防控措施。

  做好健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应自觉佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时请尽量避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017