第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 点击进入湖南在线 版面导航 | 标题导航 |
2021年07月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
暑期防溺水大宣教 郴州市第一人民医院很给力

  本报讯(通讯员 刘振)夏季是青少年儿童溺亡事故的高发期,为织牢织密预防青少年儿童溺水的安全网,提高广大师生防溺水安全意识和急救能力,7月上旬以来,郴州市第一人民医院成立了急救知识培训团并组织多名医务工作者走进学校、社区、商场等积极宣传急诊急救知识,普及急救技能,开展一系列安全教育活动。

  7月17日,郴州市第一人民医院西院康复科医务工作者在该市某商场举办了“防溺水安全教育”大讲堂。该院康复科罗倩从游泳的注意事项、如何预防溺水、以及如何正确施救等几个方面,采用实景演练加图文演示课件相结合的方式,生动有趣地为在场的“学员”讲解了防溺水的安全相关知识。随后,该院康复科医务工作者在现场使用练习模型进行心肺复苏急救术的演示,并详细讲解操作方法、注意事项等,医务工作者还手把手地教“学员”练习急救技术。

  7月18日,郴州市第一人民医院120急救中心在红黄蓝幼儿园组织开展 “防溺水安全知识”宣传教育活动。50余名儿童及家属参加了本次活动。活动中,医务人员用生动活泼的语言结合图文并茂的方式,采取现场模拟的形式,绘声绘绝地给孩子们讲解预防溺水安全知识及安全急救常识。通过防溺水知识宣传、辨认急救物品和现场讲解心肺复苏方法等,让儿童深刻地了解防溺水的重要性,掌握防溺水知识。

  郴州市第一人民医院院长雷冬竹表示,防溺水教育没有终点,今年暑假医院急救知识培训团会有计划地在郴州市中小学、乡镇集市、社区、商场开展安全急救培训,希望通过这一系列的活动“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”,进一步提高全社会的安全意识与风险防范能力,为孩子的健康成长构建坚实的防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017