湖南再降17项涉企收费年减免超10亿-----三湘都市报数字报刊
  第A5版:要闻·时政 上一版3  4下一版
 
版面导航

第E1版
头版

第E2版
最头条

第E3版
新热点
 
标题导航
进入华声在线 | 湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南再降17项涉企收费年减免超10亿
清理各类电子政务平台收费 十一起货车通行费可享九折优惠

    本报8月29日讯   今天,省政府正式出台《关于进一步降低实体经济企业综合成本实施方案》(以下称《方案》)。《方案》打出新的“组合拳”,对如何进一步降低涉企收费,清理规范中介服务,降低融资成本、用工成本、用能成本、物流成本等作出了明确要求。

    涉企收费方面,再次降低17项涉企行政事业性收费和经营服务性收费,为企业每年减负约10.7亿元。清理各类电子政务平台收费,减少企业相关支出约8000万元。

    清理规范中介服务,第一轮清理规范省政府部门中介服务事项59项,第二轮拟再次清理规范94项;对保留事项实施目录清单管理;改由审批部门负责办理的事项,一律不得向企业收取费用,减负约1.5亿元。

    降低融资成本,健全覆盖全省的政策性融资担保体系,省财政视各地“财银保”等政策性融资担保体系与金融联动工作机制推进情况,以及服务中小微企业、创新创业型企业的实效,给予适当奖励。

    降低用工成本,暂缓提高养老保险缴费基数,加大企业养老保险费率过渡试点力度,缓缴困难企业基本养老保险费、增强劳动力市场灵活性、实施稳岗补贴等,缓解企业“用工贵”难题。

    降低用能成本。用电方面,通过扩大大用户直供电规模及范围、购进省外低价电等措施,减少企业电费支出约57亿元。用气方面,降低非居民用气大户天然气销售价格,下调新增非居民用户燃气“开口费”标准。

    降低物流成本,从2016年10月1日起,对使用“湘通储值卡”结算的合法装载货运车辆,享受车辆通行费九折优惠,时限暂定一年。

    早在今年4月,省政府就出台《降低实体经济企业成本工作方案》,提出了系列降成本政策措施,取得了较好成效。其中,仅企业税费负担上半年就下降43.4亿元。■记者 姜润辉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第E1版:头版
   第E2版:最头条
   第E3版:新热点
   第E4版:消费经
   第E5版:财视野
   第E6版:娱乐圈
   第E7版:人世间
   第E8版:最科学
   第A1版:头版
   第A2版:要闻/都市声音
   第A3版:开学了
   第A4版:深度解读
   第A5版:要闻·时政
   第A6版:特别报道
   第A7版:要闻·民生\科教卫
   第A8版:市州新闻
   第A9版:特别报道
   第A10版:经济与法
   第A11版:经济·行业
   第A12版:经济·消费
   第A13版:经济·金融
   第A14版:经济·操盘
   第A15版:时事纵横
   第A16版:文体看台
我省发放“公民防恐手册”
扶贫成效与干部年度考核挂钩
湖南再降17项涉企收费年减免超10亿
我省将实名登记帮毕业生找工作
全省实现矢量电子地图全覆盖
礼物