第A3版:要闻·民生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
要闻·时政

第A3版
要闻·民生
 
标题导航
进入华声在线 | 湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年12月07日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
长株潭城铁开福寺站封顶
城铁最后一座地下车站完工 开福寺路交通暂不能恢复 今后可换乘长沙地铁1号线
记者 叶子君 通讯员 杨振伟 李国华

    本报12月6日讯 今日上午,伴随泵机将最后一管混凝土注入长株潭城际铁路开福寺站,城铁开福寺站宣告封顶,标志着长株潭城际铁路最后一座地下车站主体结构完工。根据计划,长株潭城际铁路长沙火车站以南段将在2016年开通,以西段在2017年开通。

    开福寺路交通暂不能恢复

    上午11点,长株潭城际铁路开福寺站封顶。该站2013年7月开工,高峰期时,曾有400来号工人同时作业。

    施工方中铁隧道集团的项目负责人陈长强介绍,开福寺站施工刷新了长沙市地下车站建设的多项施工纪录:车站建筑总面积近2.7万平方米,相当于4个足球场大小,浇筑混凝土超过7万立方米,是长沙市浇筑混凝土方量最大的单个地下车站。

    接下来,主体完工的开福寺站将进入出入口等附属施工,并准备迎接从留园路出发向西掘进的盾构机。

    根据计划,在盾构到站、车站附属完工后,开福寺路的交通将恢复原状。

    可换乘地铁1号线

    未来乘客坐城际铁路到开福寺站后,可以出到地面后换乘长沙地铁1号线。

    东西走向的长株潭城际铁路与南北走向的地铁1号线在开福寺站十字交叉,让开福寺站成为目前长沙市唯一城际铁路、地铁两用车站。

    就具体位置而言,相当于地铁从地下负二层穿过,城铁从地下负三层穿过,地下一层为设备配套和管理站。两条线路十字交叉,但两座车站各自独立,两座车站计划采用1号出入口实现无缝换乘。乘客从地面进入1号出入口后,左转直达地铁车站,右转往下到达城铁车站。

    ■记者 叶子君

    通讯员 杨振伟 李国华

    相关链接

    长株潭城际铁路一期工程全长约95.5公里,其中长沙段长约43.5公里。长沙段共设12个车站,包括地下车站8个,地面、高架车站4个。后来增设的长株潭城际铁路西延线雷黄段有车站3个。按照计划,长株潭城铁长沙火车站以南线路有望于2016年通车,长沙火车站以西、包括西延线在内的线路力争2017年完工。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:要闻·时政
   第A3版:要闻·民生
   第A4版:要闻·科教卫
   第A5版:市州新闻
   第A6版:经济·消费
   第A7版: 经济·行业
   第A8版:时事纵横
长株潭城铁开福寺站封顶
“大雪”无雪,大雾来袭
滨江文化园即将全面开放
河西出行请看清施工绕行线路
广告