做了全职太太后老公把我当保姆<BR/> 我还继续跟他过吗?-----三湘都市报数字报刊
  第C8版: 副刊·情感 上一版3
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
速读/热点话题谈心录

第A3版
勇擒悍匪
 
标题导航
返回湖南在线首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年05月09日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
做了全职太太后老公把我当保姆
我还继续跟他过吗?

    你老公这样的男人,只需要两种老婆,一种是色鬼贾赦的老婆邢夫人那样的;一种是美国新闻集团总裁默多克的老婆邓文迪那样的。

    【求诊】

    我是个很传统的女人,今年26岁,和老公在一起七年了,自从有了小孩我就做起了全职太太,老公和孩子成了我生活的全部。以前的他特别的好。今年他赚了些钱就大变样了,周围的人都说他变了,他自己也觉得性格变了。他每天起床后就出去,回来就是吃饭睡觉,连话都不怎么说,我简直成了他的保姆。吵架就让我滚。

    他现在脾气非常暴躁,他生气的时候哪怕孩子站在他身边,他都会去踢电脑,把宝宝吓哭,甚至还掐我的脖子。他对我非常不耐烦,回到家从来不帮我带孩子做事,只会玩电脑,还和别的女人在网上调情,我心里很难受,我还继续和他过吗?

    【处方】

    你既然标榜自己传统,就要传统得彻底!像古代的妻子,在丈夫面前自称奴家,帮着丈夫娶小老婆,私下里和她们交流经验,分工合作,共同提高伺候丈夫的能力。如果你能传统得如此贤良,你老公不一定会对你有多好,但一定不会叫你滚蛋,更不会掐你脖子。

    你老公这样的男人,只需要两种老婆,一种是色鬼贾赦的老婆邢夫人那样的,她为丈夫敢虎口拔牙,找贾母要鸳鸯给他当小老婆;一种是美国新闻集团总裁默多克的老婆邓文迪那样的,她漂亮迷人有才,能在事业上辅佐老公,当有人攻击老公,她能条件反射一样全力反击。而你两种都不是,恰恰是你老公最痛恨的王熙凤型,贾琏再恨王熙凤也不敢对她怎么样,因为她是管家婆,如果王熙凤和你一样只是个黄脸婆,贾琏早就休了她。

    你想要改变现状,只有两条路可走,一条就是彻底的传统,你对他忠贞,而不能要求他对你忠贞,更不能有独占他的心理,他是茶壶,要配好几个杯子,你能稳稳地占据一角就不错了;另一条路就是马上出去工作,让自己经济独立,精神独立。你如果不愿做杯具,那就要自尊自强,把父母接过来带孩子,自己努力工作,每天打扮得漂漂亮亮的,你老公看到你的变化,怕戴绿帽,就会对你好一些。你才26岁,现在努力一切都还来得及!

    ■文/故宫蟋蟀

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:速读/热点话题谈心录
   第A3版:勇擒悍匪
   第A4版: 事故倒查
   第A5版:溺水调查
   第A6版: 民生调查
   第A7版: 都市·公共
   第A8版:都市·公共
   第A9版:警戒线
   第A10版:车生活
   第A11版:专题
   第A12版:热线新闻
   第A13版:广告
   第A14版:市井新闻
   第A15版:广告
   第A16版:广告
   第A17版:湖南新闻
   第A18版:中国新闻
   第A19版:中国·重点
   第A20版:世界·视点
   第A21版:广告
   第A22版: 微博日报
   第A23版:体育·赛道
   第A24版:文娱·看点
   第B1版:财经
   第B2版:财经·关注
   第B3版:财经·综合
   第B4版:财经·消费
   第B5版:财经·理财
   第B6版: 财经·互动
   第B7版:财经·操盘
   第B8版:财经·创富
   第C1版:汽车周刊
   第C2版:汽车·市场
   第C3版:汽车·业界
   第C4版: 汽车·焦点
   第C5版:汽车·市场
   第C6版:旅游
   第C7版:旅游
   第C8版: 副刊·情感
就安静地跟你的男人吃顿饭吧!
审美的市侩
做了全职太太后老公把我当保姆
我还继续跟他过吗?