狂犬疫苗有哪几种?-----大众卫生报数字报刊平台
  第11版:家庭医生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2018年01月11日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
狂犬疫苗有哪几种?

    狂犬病是目前医学仍未攻克的疾病,狂犬病一旦发作,传染性强,死亡率极高,几乎为百分之百。因此,如果不慎被猫狗咬伤,一定要在第一时间注射狂犬疫苗。那么,狂犬疫苗到底有几种呢? 

    目前,狂犬疫苗主要分为两种,一种是咬伤抓伤后的预防,第二种是无咬伤抓伤的预防。咬伤后的预防,例如是被犬、猫、狐狸、狼、臭鼬、浣熊和吸血蝙蝠等动物咬伤或抓伤,破损皮肤或黏膜被动物舔到,都必须接受本疫苗,且接种一定要在24小时内进行,要尽快到附近的防疫站,或指定的医院进行接种。

    那么哪类人员在没有咬伤的情况下也需要预防呢?他们包括在疫区的兽医、动物饲养管理人员、屠宰人员,与哺乳动物接触频繁的人员等,因长期跟动物有密切接触,故也应接受预防接种。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:健康·要闻
   第03版:健康·服务
   第04版:健康·要闻
   第05版:健康·资讯
   第06版:专病论治
   第07版:医学前沿
   第08版:超市海鲜现买现做惹人馋
   第09版:生活百科
   第10版:生活百科
   第11版:家庭医生
   第12版:育儿宝典
   第13版:女性保健
   第14版:药械指南
   第15版:养生健体
   第16版:婚恋家庭
这三类病又来了
一个是突聋,一个却是听神经瘤!
狂犬疫苗有哪几种?
服止头痛药
忌饮酒