第05版:校园 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
师说

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2020年11月18日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
萌娃“直播”带货 家长火热下单

    本报记者 曾玺凡 通讯员 唐艺琦 吴育珍

    “看宝宝们‘带货’,比‘双十一’看李佳琦直播还刺激。”11月13日,株洲芦淞教育幼稚园大班的家长群里被下单买水果的消息刷了屏,家长们只怕网速、手速不够快,生怕错过了自家孩子代言的柚子和橙子。

    这是一场由株洲芦淞教育幼稚园师生及家长们共同参与的特殊“劳动体验”——小主播带货活动,地点就在幼稚园内的果园里。上午9点,190名大班幼儿在家长义工和老师的带领下,拿好工具来到果树旁,手提小篮边采摘边装筐。

    随着篮子里各种水果逐渐盛满,一场别开生面的“直播”带货马上开始。小主播们分成各个直播小组,用对话、表演等方式推荐自己的水果。

    “亲爱的叔叔阿姨们、爷爷奶奶们,大家上午好。橙子果肉细嫩、味香汁多、口感清甜,可以做橙子汁、橙子酱,喜欢的话就多多支持我们呦。”大(4)班的幼儿师奕晴面对镜头礼貌鞠躬,大方可爱,将本班采摘的橙子全面介绍。带货视频发到家长群不到两分钟,橙子就被家长一扫而光,成功售罄。

    而没有抢购到水果的家长则在群里刷屏表情包表示可惜,“完美错过了柚子。”“瞬间难过了。”大家的热情参与也将带货活动推向高潮。

    声音响亮、表情自然、表述流畅,秀出自己“带货金句”的小主播们毫不怯场,而幕后帮助拍摄以及清点货物、下单打包的家长们也忙得不亦乐乎,上午放学前,所有采摘水果全部卖光,而所有收入也将作为本班活动经费。

    该园园长肖瑛告诉记者,果园里的这50棵果树栽于2017年,自果实丰收起,幼稚园每年都会举办采摘节,让孩子们体验劳动的快乐。“他们守护着这些果树从开花到结果,春种秋收,很有感情,这才有了带货时的火爆场面。”

    同时她也表示,通过亲手养护、采摘、带货,孩子们在自然变化中习得了植物生长的规律,并在亲身参与采摘中享受了自然的馈赠,而家长们也成为了孩子们参与社会体验最好的支持者、合作者。

    据悉,当日下单成功的家长们,下午放学接娃回家时就已把购买的水果“抢鲜”带回家。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团
广告热线:(0731)84326428 传 真: (0731)84313258 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: kjxb001@126.com  全年订价:168元
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017