第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
社区

第03版
社群
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2022年05月07日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
快递外卖小哥有了“新家”,并成为洋湖首批“流动网格员”

  本报讯(通讯员 孙嘉丽)风里来雨里去的快递外卖小哥,在长沙市岳麓区洋湖片区有了“温暖之家”。近日,洋湖街道“党建聚合力 暖洋先锋行”快递外卖小哥红色之家启动暨暖洋先锋志愿服务队成立仪式在柏宁地王广场举行。现场,洋湖街道20个快递外卖小哥“红色之家”正式运行,岳麓区总工会为“暖洋先锋”志愿服务队送上暖心包,首批由快递外卖小哥组成的“流动网格员”向街道报到,成为基层社会治理新生力量。

  户外工作者的“加油站”“暖心港”

  柏宁地王广场快递外卖小哥“红色之家”一开放,来自美团的几位小哥成为首批打卡者。数百平方米的空间内,桌椅沙发、冷热茶水、免费充电站、免费Wi-Fi、医疗急救箱、微波炉甚至是“树洞”邮筒、书籍一应俱全。喝杯水,翻翻书,晒晒暖心包里的空调被、雨伞、水杯、洗发水,小哥们喜不自禁。

  柏宁地王广场是岳麓区的重点楼宇,141家企业入驻,近3000名员工上班。“每天一到中午用餐高峰,外卖小哥一个接一个。”物业负责人说,不少小哥会遇到需要充电、口渴、上洗手间等紧急情况,为他们打造一处休息休闲的场所,十分必要。此次同步启动的20个“红色之家”,是各个社区(村)党群服务中心、小区物业联合楼宇商场、银行网点、便利店等辖区资源共同建立。站点内,快递外卖小哥以及广大户外劳动者不仅可以休憩减压、生活补给,选择感兴趣的内容参加各类讲座和活动,还能得到技能培训、入职、申请入党、加入工会、法律咨询等服务。(下转2版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团
广告热线:(0731)84326428 传 真: (0731)84313258 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: kjxb001@126.com  全年订价:168元
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017