第02版:社区 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
社区

第03版
社群
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公益讲座助老年朋友防范非法集资

  本报讯(记者 刘双昀)近日,防范养老领域非法集资讲座第24场走进长沙市天心区金盆岭街道天剑社区葆真堂养老院。面对参加讲座的众多老年人,讲师徐琳特别提醒,老年人有一定的积蓄,是易上当受骗群体,在面对高息诱惑的时候一定要提高警惕。

  徐琳介绍,打着“养老”旗号非法集资的形式主要有两种:一是以投资养老公寓、异地联合安养为名,以高额回报、提供养老服务为诱饵,引诱老年人加盟投资;二是通过举办所谓的养生讲座、免费体验、免费旅游、发放小礼品的方式,引诱老年人投入资金。

  徐琳提醒道:“贪小便宜是人类的弱点,面对‘免费’的东西的时候,我们一定要擦亮双眼,提高自己的抵抗力,天下没有免费的午餐,‘免费’只不过是不法分子抛出的诱饵。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团
广告热线:(0731)84326428 传 真: (0731)84313258 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: kjxb001@126.com  全年订价:168元
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017