第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年01月04日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭启用公交一卡通
以后将可用于出租车、公共自行车、城际公交和城市轻轨支付

    湖南日报1月3日讯(记者 曹辉 通讯员 蒋睿)“以前出门必须要带着两张卡坐公交,每张卡还必须根据相应的公交车才能使用。”湘潭市民周晓芳在该市定居已经13年了,出门首选的交通工具便是公交车。今年1月1日,湘潭正式启用公交一卡通,只需持有此卡便可以乘坐市区内所有线路的公交车。“现在两卡合二为一,给我们解决了不少麻烦。”周晓芳如是说。

    2013年年底,该市对所有公交系统进行改革。原有的8家公交公司整合成2家公有公营公司,但是公交卡却没有统一。市民在乘坐公交车前,必须先辨别线路所属公司,才能判断是否能够刷卡消费。同时,不少市民还反映之前的卡易折损、消磁,换卡频率较为频繁。    

    “湘潭交通卡除了可以在市区内所有公交车上使用外,今后,还将实现出租车、公共自行车、长株潭三地城际公交和城市轻轨等多种交通方式一卡通行的目标。”据该市交通运输局局长陈荣介绍,根据目前的进展,预计2015下半年,湘潭交通卡即可在该市1600台出租车上使用,实现车内刷卡和打印发票消费;同年底,随着三市公交系统并网,市民持该卡在长株两地也可畅行无阻。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治·文教
   第05版:专题
   第06版:深读
   第07版:深读
   第08版:体育
   第09版:市州新闻
   第10版:理论大视角
   第11版:湘江
   第12版:时事
义务打更十八年
助群众实现
“微心愿”
衡阳县农民喜领
首批社会保障卡
为百姓提供
“精准服务”
湘潭启用公交一卡通
湖南郴州发生
一起垮塌事故
素食引领长沙健康新风尚
图片新闻