第06版:法治株洲 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
关注

第03版
法院周刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2022年05月14日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
促民事监督 提案件质效
炎陵县检察院浅院召开工作交流会

  本报讯(通讯员张毅)5月10日,炎陵县检察院联合炎陵县法院召开“促民事监督提案件质效”工作交流会,会议旨在进—步拓宽民事检察监督渠道,加强检法两院在民事工作中的协作配合,提高案件办理质效。炎陵县检察院党组书记、检察长郭建与第二检察部主要入员参加会议。

  会上,双方围绕民事监督、公益诉讼相关工作交流讨论,在进—步加强沟通协作、创新监督机制等方面达成共识,强调要进—步完善横向协作、密切配合的民事检察监督格局,重点加强沟通联系。坚持每月定期由检察院派员到县法院开展案卷专项抽查,实现检察监督常态化、全环节。坚持联席会议工作机制,对民事案件中遇到的新情况、新问题,及时沟通解决。

  炎陵县法院党组书记、院长陈泽良表示,炎陵法院将—如既往加强与检察院的沟通联系,主动接受检察机关的法律监督,以查促改,提升审判质效,共同提高司法公信力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84802118 新闻热线: (0731)84802117 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: fzzb@vip.sina.com  全年订价:300元(每周二、四、六出版)
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017