第05版:法治张家界 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
关注

第03版
人大之窗
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2021年11月25日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
永定区业务培训为纪检监察干部“充电赋能”

  开班仪式。

  本报讯(通讯员 庄晓芦)“这次培训主要目的是帮大家学习领会上级最新政策、法规、文件精神,补足知识短板,提高履职能力,推动纪检监察工作更加科学化、精细化、规范化……”日前,在张家界市永定区2021年度纪检监察干部能力提升培训班开班仪式上,永定区委常委、区纪委书记、监委主任彭剑锋对学员们说。

  自今年换届工作完成后,永定区调整充实了一批纪检监察“新鲜血液”,选优配强了专业队伍。为促使刚刚走上纪检监察岗位的新人迅速掌握基础业务知识,提高纪检监察干部履职尽责的本领,全面加强纪检监察干部队伍能力建设,11月19-20日,区纪委监委举办了纪检监察干部能力提升培训班,全区共152名纪检监察干部参加培训。

  此次培训变灌输式为“引导式”,邀请市区两级纪检监察一线骨干授课。培训内容涵盖政治理论和纪检监察专项监督、检举控告、巡视巡察、监察法解读等,通过讲理论、举案例、谈经验、教方法等方式,实行“线上授课+线下交流”全方位教学,让学员对纪检监察业务工作有全面系统的认识。

  培训期间,学员们状态饱满,态度踏实,课上认真记录学习笔记,课下积极讨论、分享工作经验,形成良性互动。“这次培训对我来说真是一场‘及时雨’,刚接触纪检监察工作时感觉没什么头绪,存在能力不足和本领恐慌,在聆听授课后对纪检监察业务有了更深入的了解,现在底气足了。”一名新任乡镇纪委书记参加培训后说。

  永定区纪委监委相关负责人表示,下一步将继续紧盯纪检监察干部的能力短板,不断优化培训内容,量身定制培训套餐,帮助他们不断提高依规依纪依法履职水平,为推动全区纪检监察工作高质量发展打牢基础。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84802118 新闻热线: (0731)84802117 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: fzzb@vip.sina.com  全年订价:300元(每周二、四、六出版)
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017