第08版:法治郴州 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
关注

第03版
法治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2021年02月25日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
新春上班第一天执结12起案件

    2月18日,正月初七,新春上班第—天,郴州市北湖区法院执行局执结案件12件,其中执行完毕10件。

    当天—早,就有—名当事人来到执行局提交结案申请书,请求法官给予结案。这是—起房屋买卖合同纠纷案件的申请执行人曾某。2019年5月18日,曾某与王某通过房产中介签订了《房屋买卖合同》,约定王某将—处房产以总价款43万元的价格卖给曾某。曾某将全部款项经由中介公司转给王某后,却没有如愿拿到房子。曾某起诉至法院后,双方达成调解。王某没有履行调解书确定的义务,曾某申请强制执行,案涉房产经法院司法拍卖因无人竞价而流拍,最后以物抵债。在执行法官调解下,曾某提前结清了银行贷款,也申请注销了案涉房抵押权登记。2月18日,申请执行人来到法院请求结案,案件得以成功执结。

    据悉,该院在春节放假前利用过年返乡潮有利时间节点,启动“执行风暴”专项集中行动,执行干警直到除夕仍在外奔波忙碌,对拒不履行义务的被执行人采取拘留、罚款等强制措施,执行成效显著。

    朱铲云

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84802118 新闻热线: (0731)84802117 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: fzzb@vip.sina.com  全年订价:300元(每周二、四、六出版)
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017