第03版:和谐株洲 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
和谐株洲
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2020年10月24日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
攸县检察长上党课

    攸县检察长上党课

    本报讯(通讯员 刘思思)10月20日晚,攸县检察院党组书记、检察长徐达江以“团结一致向前看,心无旁骛抓发展”为主题,给全院干警讲了一堂生动的专题党课。

    徐达江立足检察机关的初心和使命,结合工作实际,从如何破除眼前的困境与误区,如何在先进的基础上取得更高发展,如何在服务社会经济大局中体现检察担当等几个方面作了讲解。他认为,作为新时代的检察人,要牢固树立人民主体思想,以坚定的理想信念坚守司法为民的初心,以求极致的精神抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    4位执行法官

    接力执结一起积案

    本报讯(通讯员 喻涛)近日,株洲市渌口区法院执结一起民间借贷纠纷案。该案从申请执行到执结历时17年,4位执行法官先后接力办理该案。

    1998年12月,易某办铸铁厂需要资金周转,向黄某借款10万元,约定年利率25%,借款期限为1年。借款到期后,易某仅偿还了1万元及少量利息。黄某将易某起诉至法院,2003年11月14日,法院经审理判决,易某须偿还黄某借款本金9万元及利息5.9万元。判决生效后,黄某于2004年1月向法院申请强制执行。经法院调查,被执行人易某除有一个退休工资银行卡账号外,并无其他可执行财产,法院将易某的账号冻结,开始了长达17年的“执行长跑”。执行法官定期查询账号余额,在保证易某基本生活的前提下,不定期扣划账号内资金给申请执行人黄某。

    17年来,执行法官多次组织双方协调,易某在手头宽裕时也主动支付部分欠款给黄某。今年10月,双方再一次协调,黄某同意易某提出的再付6.5万元、剩余利息黄某全部放弃的方案。10月20日,该案终于执结。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84802118 新闻热线: (0731)84802117 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: fzzb@vip.sina.com  全年订价:300元(每周二、四、六出版)
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017