第04版:法院周刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
关注

第03版
报庆征文
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 点击进入湖南在线
2020年10月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桂阳法官耐心释法明理促执结

    本报讯(通讯员 李春 赵彪)近日,桂阳县人民法院执行局成功执结一起非法用工伤亡补偿纠纷一案。

    2016年3月,桂阳县某门厂招用未满16周岁李某。同年5月,李某工作时严重受伤,左手三指被截。经鉴定,李某构成8级伤残。因双方对于赔偿事宜无法协商妥当,李某向县劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。2017年8月2日,县劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁决,桂阳县某门厂一次性支付赔偿款14万多元。

    仲裁裁决生效后,李某与桂阳县某门厂法定代表人曹某双方就该赔偿款达成分期赔付协议,但自2019年10月3日后,剩余赔偿款5万元一直未赔付李某。今年6月,李某向桂阳县人民法院申请强制执行。

    立案执行后,执行法官第一时间通过执行网络查控进行查询,没有查询到被执行人桂阳县某门厂任何财产线索。被执行人曹某说:“由于受新型冠状病毒肺炎的影响,几个月没有给工人发工资了,这些钱实在是没有办法给付。”执行法官现场了解到,该厂除两台不值钱的老旧机器外无可供执行的其他财产,至此该案陷入僵局。

    为了将该案顺利执结,执行法官先后6次约谈曹某,通过曹某的亲戚朋友做工作,释法明理。最终,曹某通过多方筹借履行完剩余全部赔偿款,还主动交纳了案件执行费。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84802118 新闻热线: (0731)84802117 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: fzzb@vip.sina.com  全年订价:300元(每周二、四、六出版)
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017