第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 点击进入湖南在线 版面导航 | 标题导航 |
2021年04月08日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南省第六届
万步有约·健走激励大赛启动

  本报讯(通讯员 陈旭东 吴元知)4月1日,湖南省第六届“万步有约”健走激励大赛启动仪式在湘潭市举行。中国疾控中心慢病中心、湖南省卫健委、省疾控中心、湘潭市卫健委、湘潭市疾控中心、全省各市州以及区、县疾控中心等单位200多人参加启动仪式。

  “万步有约” 健走激励大赛由国家卫生健康委疾控局指导进行,已经成功举办了5届,今年全国已有600余个县区报名参赛,预计规模将达到近30万人。据了解,湖南省一直以来都是“万步有约”活动的领头羊,自2016年首届大赛起,湖南省连续4年获得省级奖项一等奖,每年都有参赛县区获得金银铜牌健走示范区,5年来有4个地区成为健走示范城市,成绩和参赛规模也一直处于全国前列。

  目前,湘潭市直机关、企事业单位已经有50多家单位共1000人报名参加本届“万步有约”健走激励大赛。5月11日至8月18日将举行精英赛。进入精英赛的各单位队员必须参加健康指标收集和健走比赛。健康指标收集也就是参赛队组织队员进行赛前的身体健康指标检测与生活状况信息采集,赛后再进行健康评估。在为期100天的健走比赛中,参赛队员都必须佩戴比赛专用的运动处方计步器,记录每天的健走步数,并将数据上传到大赛网络系统,以健走步数与健走强度累积计算积分。为激励各参赛队伍积极参赛,推动全面健康与全民健身深度融合,“万步有约”健走激励大赛设立了团队奖与个人奖。

  据介绍,湘潭市每年组织开展全民健身赛事活动200余场,参与群众达300多万人次,经常参加体育锻炼人口比例达到44.15%,国民体质监测合格达标率达到92.15%,已实现全民健身全覆盖。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017