第A7版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
要闻

第A3版
视点
 
标题导航
进入华声在线 | 湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年10月10日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
消防隐患曝光

    衡南县挂牌督办

    重大火灾隐患单位

    10月9日,衡阳市衡南消防救援大队对一家重大火灾隐患单位——衡阳市旭辉电子科技有限公司进行曝光,督促其进行整改,早日摘牌销案。

    大队消防监督员在对该公司进行检查时,发现公司厂房未按规定设置应急照明、疏散指示标志;未按规定设置室外消防给水系统;未按规定设置室内消火栓系统;厂房装卸区电器线路的敷设不符合规定。根据《重大火灾隐患判定方法》规定,存在的火灾隐患已构成重大火灾隐患,如不及时消除,一旦发生火灾事故,极有可能造成重大人员伤亡和巨大财产损失。

    经大队集体议案研究,综合判定为重大火灾隐患单位,并报请衡南县人民政府予以挂牌督办。

    大队将依法依规督促单位负责人落实整改方案和措施,帮扶指导其迅速整改火灾隐患。■通讯员 陈林

    株洲两家加油站

    存火患被挂牌督办

    近日,株洲醴陵市花山加油站、中图顺达加油站因存在重大火灾隐患被当地政府挂牌督办。

    醴陵消防救援大队监督检查人员对醴陵花山加油站、中图顺达加油站进行检查时,发现储存、经营易燃易爆危险品的场所有居住场所设置在同一建筑物内,违反了《中华人民共和国消防法》规定。根据《重大火灾隐患判定方法》判定规则,已达到重大火灾隐患立案标准。

    经大队集体议案研究,决定将醴陵市花山加油站、中图顺达加油站列为重大火灾隐患单位,为切实引起单位重视,大队提请醴陵市人民政府对以上两家单位实施挂牌督办,督促整改消除火灾隐患。■通讯员 周舟

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:要闻
   第A3版:视点
   第A4版:民生
   第A5版:民生
   第A6版:特别报道
   第A7版:城事
   第A8版:经济
84岁老教师捐百万资助贫困医学生
湖南首批快递包装回收箱“上岗”
“非法拘禁”信息急坏父母
竟是女儿自导自演的闹剧
消防隐患曝光