“破雾神器”亮相湖南高速-----三湘都市报数字报刊
  第A5版:新时代 新愿景 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
要闻/声音

第A3版
新时代 新愿景
 
标题导航
进入华声在线 | 湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2018年01月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“破雾神器”亮相湖南高速
郴州赤石大桥路段装上智能线形诱导灯系统

    本报1月2日讯  “头一天开车回汝城还顺畅地走了赤石大桥,没想到第二天返回郴州的时候高速路就封了,真是郁闷。”说起去年的一次回家经历,周先生记忆犹新。不过,随着厦蓉高速五盖山雾区改造工程近日全面竣工并投入使用,周先生的“烦恼”即将成为过去。

    2016年10月28日,世界级特大桥赤石大桥通车,但是,由于厦蓉高速天鹅塘隧道至水龙互通段地理环境复杂,连续雨雾天气导致通行效率大大降低,在能见度不足100米的情况下,就不得不实施临时交通管制措施。

    根据省交通运输厅、省高速公路建设开发总公司要求,郴州管理处将厦蓉高速五盖山633至644公里路段定为“隐患清零”头号任务,对雾区进行改造,提高雾区通行能力。

    据了解,雾区改造以强化路线轮廓和警示作用为主。改造前期,郴州管理处增设了爆闪灯、太阳能突起路标、雨夜振动标线、减速带、隆声带以及反光柱帽、立柱反光膜等交通安全设施,有效改善了大雾天道路通行环境,大大降低了交通事故发生率。

    改造后期,郴州管理处增设了智能线形诱导灯、能见度及交通流量检测设备、视频监控、大型信息发布屏、LED可变限速标志等设施,进一步强化了低能见度环境下的路形轮廓显示及道路行车环境。

    其中,智能线形诱导灯系统在湖南高速公路系首次运用,该系统通过实时监测道路能见度,在大雾、团雾环境下自动开启双色灯,进行路型的线形引导及前方车辆尾迹警示,可有效提高雾区路段车辆通行的安全性。

    ■记者 潘显璇

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:要闻/声音
   第A3版:新时代 新愿景
   第A4版:新时代 新愿景
   第A5版:新时代 新愿景
   第A6版:要闻·民生
   第A7版:要闻·科教卫
   第A8版:市州新闻
   第A10版:经济·热点
   第A11版:经济·消费
   第A12版:经济·操盘
   第A13版:中国纵横
   第A14版:寰球风云
   第A15版:爱晚亭·副刊
   第A16版:文体看台
   第E1版:新科技
   第E2版:新科技
   第E3版:大茶视界
春运火车票今起开抢,收好这些攻略
电子案卷可网上查阅,无需层层审批
冬季汽车也自燃
面包车烧得只剩架子
“破雾神器”亮相湖南高速
湖南彩市喜迎开门红
社区成立女红协会
弘扬传统文化
图片新闻