第A9版:经济·行业 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
要闻/声音

第A3版
要闻·时政
 
标题导航
进入华声在线 | 湖南在线 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年11月15日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
前9月全省商品房销售增速大幅回落
长沙、岳阳、常德市房价涨幅回落

    本报11月14日讯  省住建厅与省统计局、国家统计局湖南调查总队等10余家单位日前召开全省房地产市场形势联席会议透露,1至9月全省商品房销售增速大幅回落,两年多来首次出现单月同比负增长;9月,长沙、岳阳、常德市新建商品住宅价格同比、环比涨幅均出现回落。

    热点城市房价涨幅回落

    1至9月,全省商品房销售面积5373.5万平方米(含住宅4694.1万平方米、非住宅679.4万平方米),同比增长7.4%,增速较去年同期回落19.4个百分点,较今年1至8月回落5.9个百分点。9月,全省商品房销售面积735.66万平方米,同比减少18.9%,自2015年以来首次出现单月同比负增长,较8月回落20.3个百分点。

    热点城市房价涨幅开始回落。国家统计局数据称,9月,长沙市新建商品住宅均价同比上涨12%,已连续4个月涨幅回落;岳阳、常德市新建商品住宅均价分别同比上涨9.8%、8.6%,同比涨幅自去年10月以来首次回落。环比方面,9月,长沙、岳阳和常德市新建商品住宅价格分别上涨0.1%、0.6%和0.3%,涨幅均创年内新低。

    库存去化周期环比增加

    库存水平也出现了变化,或影响到供求关系。据省住建厅调查,截至9月底,全省待售商品房(指累计已办理预售许可或现房销售备案但尚未销售的商品房)库存去化周期11.1个月,较8月有所增加。其中,商品住宅去化周期6.5个月,较8月有所增加,属年内首次增加;在非商品住宅销售高位增长带动下,去化周期逐月回落,目前为39个月,较去年底缩短11.1个月。

    据了解,下阶段在国家房地产政策坚持连续性、稳定性的背景下,我省将积极贯彻落实国家调控要求,按照“分城施策”原则,继续做好稳房价和去库存工作。

    ■记者 陈淦璋

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:要闻/声音
   第A3版:要闻·时政
   第A4版:十九大报告看民生·交通出行
   第A5版:要闻·民生
   第A6版:要闻·科教卫
   第A7版:市州新闻
   第A8版:市州新闻
   第A9版:经济·行业
   第A10版:经济·行业
   第A11版:经济·行业
   第A12版:经济·操盘
   第A13版:中国纵横
   第A14版:寰球风云
   第A15版:爱晚亭·副刊
   第A16版:文体看台
   第E1版:江歌案
   第E2版:江歌案
湘商大会21日郴州开幕
拟签约项目金额近1800亿
驻村帮扶 “输血”更“造血”
古丈县获“中国名茶之乡”
前9月全省商品房销售增速大幅回落