21岁情人下最后通牒<BR/> 逼我抛妻弃子 我该怎么办?-----三湘都市报数字报刊
  第A11版:副刊·情感 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
两会看民生

第A3版
两会看民生
 
标题导航
返回湖南在线首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年03月04日 星期日
下一篇 4 放大 缩小 默认
21岁情人下最后通牒
逼我抛妻弃子 我该怎么办?

    你是个无能的男人,注定只有两条路可走:要么毁掉婚姻追逐得不到的爱情;要么坐婚姻的牢,眼睁睁地看着爱情的小鸟从窗前飞过。

    【求诊】

    聪明的蟋蟀:

    几个月前,我在一次偶然的机会,认识了一个年轻女孩,短暂相处,我们爱上了对方,决定相伴一生。可面临的问题是:我已经有了家庭,妻子对我很好,和她离婚对她的打击会很大;她今年21岁,我比她大22岁,她承诺一辈子不会离开我,不知能不能靠得住;她特别漂亮、有才华、有学历,非一般男人所能驾驭;我还有孩子,离婚后孩子可能无人管理。所以一直在纠结中,离开这个女孩我很难做到,因为她是我一生中一直在找的人。

    我已经答应娶她,她给了我最后期限,我将面临重大选择,我该怎么做才好?

    多情的男人

    【处方】

    你好,老多:

    她21岁,你43岁,如果她真像你说的那样优秀,她身边帅的、有钱的、有本事的男人会放过她吗?你竞争得过他们吗?你现在都不能驾驭她,以后就更别想。驾驭她有一个标志,就是你无论怎样她都心甘情愿跟着你,而不是给你下最后通牒,你不离婚,就和你拜拜,这说明你的经济实力、床上功夫都很一般,对她并没有多大的吸引力,你除了崇拜她,天天为她谱写赞美诗,让她觉得自己特别优秀之外,没什么让她动心的了。

    你当然有离婚的权利,如果她能安心和你过日子,像她承诺的那样一辈子不离开你,我们倒是要羡慕你了。可是,你40多岁的人了还对这种不靠谱的承诺将信将疑,只能说明你很不成熟,你应该向那些家里红旗不倒外面彩旗飘飘的男人学习,他们遇到这种情况会怎么做呢?首先,他们绝对不会相信这种承诺,不管她是不是真心爱他,为防止以后的变数,他们会想方设法控制她,无外乎三种方式:精神上控制,让她觉得离开他就不安全,对他极度依赖;在性方面控制,让她上瘾;给她画饼,让她对未来充满期待,等着他把大大的饼送到她手上。只有等他们认为完全控制了她,才会考虑要不要离婚和她结婚。

    你现在不但没有控制她,反而被她控制了,确切地说,是被你自己的情欲和对她的幻想控制了,为了这些虚幻的东西毁掉自己的婚姻,只有你这种傻瓜才做得出。你要搞清楚一个逻辑关系,不是你离了婚,她才和你在一起,而是你和她在一起,控制了她,才去考虑离婚,只有这样,你才能把主动权抓在手里。不过,我可以肯定你没这个本事,因为你已经被你老婆毒害了,你不用对她付出就可以获得,养成了不劳而获的习惯,她喜欢你多情的样子,所以你还浪漫得像个少女。 

    你是个无能的男人,注定只有两条路可走:要么毁掉婚姻追逐得不到的爱情;要么坐婚姻的牢,眼睁睁地看着爱情的小鸟从窗前飞过。

    故宫蟋蟀 

    (蟋蟀的邮箱:lzy199@126.com)

    微话题

    每个人看待爱情都有不同的观点,你是否赞同“故宫蟋蟀”所开的“处方”?是否也有话想对“多情的男人”说?欢迎登录华声论坛:http://ent.voc.com.cn/或“@三湘都市报都市周末”新浪官方微博,说说你的看法。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版:两会看民生
   第A3版:两会看民生
   第A4版:两会看民生
   第A5版: 中国新闻
   第A6版: 世界·视点
   第A7版:世界·万象
   第A8版:财经·综合
   第A9版:副刊·对话
   第A10版:副刊·讲坛
   第A11版:副刊·情感
   第A12版: 副刊·新知
   第A13版: 副刊·悦读
   第A14版:副刊·身心
   第A15版:体育·赛道
   第A16版:文娱·看台
21岁情人下最后通牒
逼我抛妻弃子 我该怎么办?
为什么都拍《杜拉拉》?
那根叫贤惠的橡皮筋