因长得丑被老公抛弃<BR/> 我和孩子该如何生活?-----三湘都市报数字报刊
  第C6版: 副刊·情感 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A1版
头版

第A2版
速读

第A3版
物价拐点
 
标题导航
返回湖南在线首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2011年11月10日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
因长得丑被老公抛弃
我和孩子该如何生活?

    求诊:

    聪明的蟋蟀:

    我是一个长得其貌不扬、身高只有一米五的女士,外观上的缺陷导致我的性格很内向。20岁那年,我跟随父母移民海外,从此走上了相亲之路。

    25岁那年,母亲通过国内的亲戚帮我介绍了一个比我大一岁的男孩。他长得不错,身高1米75,有理想但家里很穷。母亲对那男孩说,她愿意拿出100万给我们,让我们一结婚就可以开家小型企业,男孩同意了,不久我便回国和他领了结婚证。

    洞房那一夜,他没有碰我,喝得烂醉。婚后,他不爱带我出门。我承认自己长得很丑,和这样一个身高偏矮样貌又不端正的女人走一起,哪个男人愿意承认是自己的老婆?

    有一天,他诚实地告诉我他不爱我,我的样子让他没脸介绍给亲人朋友,他要和我离婚。经过半年的痛苦挣扎,我们离婚了,他还了我母亲一百万,孩子归我。

    我的婚姻,因为我的长相彻底失败了,我和孩子的路该如何继续?

    其貌不扬

    处方:

    丑只是借口,小其:

    你把婚姻失败归咎于你长得丑,这是不对的,事实上,丑女嫁帅哥的例子比比皆是。你的问题出在,你不仅不漂亮而且很无能。你父母没给你美貌,但给你提供了受良好教育的机会,很显然你不争气,没能力独立出去,在这种情况下,他们才不得已花钱给你买了一桩婚姻,怕你耽误了自己。

    你父母是有远见的,知道你长得不好,所以你20岁他们就忙着给你找女婿,因为“青春无丑女”。可是,你虽然拥有青春,却没有青春的朝气,不会说,不会笑,更不会穿衣打扮,青春就这样白白浪费了。

    没奈何,他们在你25岁的时候,花了一百万给你找了个帅哥老公,是指望你能抓住他,安安稳稳过一辈子,结果你还是被甩了,如果你和他培养出了亲情,并且参与到公司的管理和运作中,管好财务,他能这么轻易地甩掉你吗?

    这一切都是你无能造成的,你缺乏改善自己的行动力,你父母有钱,如果你实在不能接受自己的丑,你可以去整容,你还可以学会化妆,让自己至少不难看。你个子不高,可以走萝莉路线,去吸引那些萝莉控。可是,你什么都不做,每天对着镜子发愁,长得丑,成了你懒惰的借口,你的能力自然就只能停留在低水平上了。

    现在你已为人母,长得怎么样已经很不重要了。如果你继续无能下去,你这个妈妈也当不好,孩子也教不好,以后的日子还要糟。所以,当务之急,你要让自己成为一个合格的母亲,通过好好带孩子,教孩子,来提高自己的综合素质。等你成长为一个善良、成熟、能干的女人,你会对异性产生吸引力,爱神就会眷顾你。

    故宫蟋蟀

    (蟋蟀的邮箱:lzy199@126.com)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第A1版:头版
   第A2版: 速读
   第A3版: 物价拐点
   第A4版:社区医疗
   第A5版:火星探测
   第A6版:迈向新征程
   第A7版:都市·公共
   第A8版:都市·公共
   第A9版:热线新闻
   第A10版:长沙市井
   第A11版:广告
   第A12版:湖南新闻
   第A13版:广告
   第A14版:黄页
   第A15版:广告
   第A16版:广告
   第A17版: 中国新闻
   第A18版:世界·视点
   第A19版:世界·视点
   第A20版:华声网事
   第A21版:文娱·看点
   第A22版:体育·健乐
   第A23版:微博日报
   第A24版:广告
   第B1版:财经
   第B2版:财经·综合
   第B3版:财经·专题
   第B4版: 移动周刊
   第B5版:移动周刊
   第B6版:财经·理财
   第B7版:财经·互动
   第B8版:财经·创富
   第C1版:家居周刊
   第C2版:家居·设计
   第C3版:家居·业界
   第C4版: 家居·业界
   第C5版: 家居·业界
   第C6版: 副刊·情感
   第C7版:副刊·记忆
   第C8版:体彩快报
相濡以沫
两盏不省油的灯
因长得丑被老公抛弃
我和孩子该如何生活?