第04版:连线 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
师说

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2019年06月19日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
石门:教师成为信息化“管家”

    本报讯(通讯员 覃业彦 张军)“学校电脑室‘死’了的几台电脑让谭彬给救‘活’了。”6月14日,石门县罗坪乡中心学校校长汪洋在学校电脑室盛赞外派学员的培训效果。这名救“活”电脑的谭彬老师是刚从该县首届教育信息化管理骨干脱产研修班结业的学员。参加首届研修班的34名教师接受百日“修炼”后,成为学校信息化“管家”。

    为建设一支“管好用好”信息化平台,石门县教育局举办了为期3个多月的信息化脱产研修班。本着 “急需什么,培训什么”的原则,培训开设了信息技术基础知识、网络基础知识、网络安全等十几个专题课程。

    此次研修班分期安排了两次实训,由该县教育信息中心、县教师进修学校、授课教师代表组成考核小组到学员的实训学校进行现场考核,以“考核”倒逼实训见实效。培训期间,学员们相互分享的色彩色调、音乐制作、语音变文字、手机同屏等60个小技巧、小软件,解决了教师们因专业软件知识不足而产生的难题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团
广告热线:(0731)84326428 传 真: (0731)84313258 订报热线: (0731)84313258
邮 编: 410005 邮 箱: [email protected]  全年订价:168元
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:师说
   第03版:要闻
   第04版:连线
   第05版:校园
   第06版:课堂
   第07版:文化
   第08版:湘韵
   第09版:纵横
   第10版:科技
   第11版:百科
   第12版:心理
   第13版:成长
   第14版:法制
   第15版:家教
   第16版:风采
精彩游戏 快乐无限
浏阳:贫困生有了专属帮扶老师
祁阳:公费定向师范生招生持续火爆
手绘T恤,让青春不“毒”行
石门:教师成为信息化“管家”
长沙城区完成2019年“小升初”微机派位
雨湖区:教育人诉说“初心与使命”
荷塘区:绿茵点燃梦想