第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
师说

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2018年09月12日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
教师节期间杜家毫在湘潭大学调研慰问
努力把湘潭大学办出特色办得更好

    湖南日报9月9日讯(记者 贺佳 周帙恒 曹辉)第34个教师节和湘潭大学建校60周年之际,省委书记杜家毫来到湘潭大学,看望慰问教职员工,调研学校改革发展情况,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日问候,对湘潭大学建校60周年表示祝贺。他强调,要不忘初心、牢记使命,弘扬优良传统,坚持立德树人,勇于改革创新,扎实推进内涵式发展,努力把湘潭大学办出特色、办得更好,不负习近平总书记对办好湘潭大学寄予的殷切期望。省委副书记乌兰,省委常委、省委秘书长谢建辉参加调研。

    在与学校教师代表座谈中,杜家毫对湘潭大学近年来改革发展建设取得的成绩予以肯定。杜家毫强调,要发扬优良办学传统,始终坚持立德树人。高校立“德”,关键是始终坚持以马克思主义为指导,始终坚持和落实党的领导。要持之以恒建设和完善以马克思主义为指导的学科体系、学术体系,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,筑牢共同思想基础;坚持党委领导下的校长负责制,进一步加强高校基层党组织建设,牢牢掌握高校意识形态工作主动权,确保正确的政治方向和办学方向。要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,坚持德才兼备、立根塑魂,科学确定人才培养路径,不断提高学生的政治觉悟、道德品质、文化素养和创新创业能力,促进学生全面发展。要加强师德师风建设,引导老师以德立身、以德立学、以德施教,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    杜家毫强调,要坚持改革创新,努力办出特色。要立足自身传统和优势,下大力气办好毛泽东思想研究等一批特色学科,不断深化以人才培养为核心的教学改革、管理创新,在专业设置、学科布局和研究重心上更加注重对接社会需求,加快推进高等教育向内涵式发展转变,引导广大学生学好专业知识、提高专业素养、练就过硬本领、强化创新意识,争当创新创业创造的时代先锋,更好地服务党和国家发展大局和湖南创新引领开放崛起战略。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团
广告热线:(0731)84315156 传 真: (0731)84315156  订报热线: (0731)84326408
邮 编: 410071 邮 箱: kjxb0731-160@163.com  全年订价:99元 零售每份:2元
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:师说
   第03版:综合
   第04版:连线
   第05版:焦点
   第06版:文化
   第07版:课堂
   第08版:湘韵
   第09版:改革开放40年 教育强省看邵阳
   第10版:改革开放40年 教育强省看邵阳
   第11版:改革开放40年 教育强省看邵阳
   第12版:改革开放40年 教育强省看邵阳
   第13版:改革开放40年 教育强省看邵阳
   第14版:成长
   第15版:家教
   第16版:关注
   第B1版:科教论坛
   第B2版:文苑
   第B3版:论坛
   第B4版:师说
坚持中国特色社会主义教育发展道路
培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
努力把湘潭大学办出特色办得更好
文明之花开校园
勉励大家为教育贡献更大力量