第07版:快乐养生 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2020年01月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春节,
道声“恭喜健康”

    辞旧迎新,互道祝福。在以往的祝福语中,“恭喜发财”已成为人们拜年的一种习惯。然而,随着生活水平的提高,加上一句“恭喜健康”或许是人们更加需要的!

    健康是人生最大的财富,它是构筑我们生活的基石。没有健康,再豪华的房子只不过是钢筋水泥;再漂亮的跑车也不过是废铜烂铁;再丰厚的存款,不过是零的堆砌。健康的身体是不可能用物质换取,也不可能用金钱买到的。一位西方哲人说过:“人的财富第一是健康,第二才是财富。”真正无价的财富,是身体健康。

    一个人无论多有权势、地位和名气,只有当他们能保持平和的心态,拥有健康的身体时,才会感到真正的快乐。如今,我们常能看到一些年轻人早衰早亡、过劳猝死的新闻,原因是现代人的一些生活、工作方式是以消耗健康为代价的;或纵情犬马声色,沉溺灯红酒绿而透支生命;或为挣钱无奈违背生活规律,使身体处于超负荷状态而疾病丛生……

    殊不知,健康才是人生最大的快乐,才是人生的基石。新的一年里,请多道一声“恭喜健康”,但愿“恭喜健康”胜过“恭喜发财”。

    上海  郁建民

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:健康·要闻
   第03版:健康·服务
   第04版:健康·资讯
   第05版:家庭医生
   第06版:饮食营养
   第07版:快乐养生
   第08版:时尚健康
新年我和老伴携手奔九十
送爷爷生日礼物
春节,
道声“恭喜健康”
回家过年