第15版:时尚健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
四个动作
减去腋下赘肉

    有些女性在穿衣服时发现腋下多了两坨赘肉,十分影响美观,烦恼不已。其实这多余的肉多为假性副乳,即腋窝前或下的皮下脂肪增多。通过以下四个动作可以消除赘肉,让身形更好看。

    腰背屈 坐在床或垫上,两手握住踝部,肘关节触地,上身前屈,腰背充分伸展,尽量使胸部触到大腿上;持续6~8秒钟后,还原,做10~12次。

    颈后臂屈伸 站直,两手正握杠铃片,肘高抬,然后将杠铃片向上举起,直至两臂伸直后还原。连续做8次,做4~6组。

    推墙练习 两手立掌撑墙,身体向前倾墙而站,屈肘用力推墙使身体直立,停顿一会儿后还原。连续做20~30次,共2组。

    俯卧跪姿屈臂健胸 双膝跪在地板上,手臂伸直撑地,然后向下做屈臂动作,一直弯到胸着地为止。屈臂时,注意把身体的重心放在手腕上,用手臂和手腕的力量支撑身体重量。反复做8~10次。

    天津体育学院运动人体科学系

    教授 谭思洁

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:健康·要闻
   第03版:健康·服务
   第04版:健康·要闻
   第05版:健康·关注
   第06版:健康·人文
   第07版:医学前沿
   第08版:饮食营养
   第09版:生活百科
   第10版:中医中药
   第11版:家庭医生
   第12版:育儿宝典
   第13版:女性保健
   第14版:药械指南
   第15版:时尚健康
   第16版:心灵家园
演员高以翔通宵录制节目猝死
四个动作
减去腋下赘肉
护发小知识