第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2019年03月14日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
疫苗监管长效机制正在建设

    本报讯(叶龙杰)3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,就“加强市场监管 维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问。国家药品监督管理局局长焦红表示,该局正与国家市场监督管理总局推进建立疫苗监管长效机制。

    焦红表示,当前,疫苗监管长效机制建设要重点落实企业的主体责任和部门的监管责任。疫苗生产企业应建立完善的质量管理体系和产品安全追溯体系,落实疫苗产品风险报告制度;监管部门的事权和监管责任要进一步明晰,强化省级药品监督管理部门对生产企业的现场检查。国家药品监督管理局将在属地化管理基础上,强化巡查和抽查,一旦发现违法违规问题,严肃查处。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:健康·要闻
   第03版:健康·服务
   第04版:健康·要闻
   第05版:家庭医生
   第06版:育儿宝典
   第07版:快乐养生
   第08版:婚恋家庭
向基层公卫服务痛点“开刀”
先天性结构畸形救助今年起覆盖全国
健康生命有约 真情服务无限
2019“寻找湖湘基层名医”启动
疫苗监管长效机制正在建设