第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2017年05月18日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
中南大学湘雅二医院
郝伟教授当选联合国国际麻管局第一副主席

    本报讯(通讯员 张燕)5月16日,中南大学湘雅二医院精神卫生研究所郝伟教授在维也纳召开的联合国国际麻醉品管制局(以下简称为“麻管局”)第119次会议,当选为麻管局第一副主席。

    麻管局是独立的、半司法性质的国际麻醉品管制机关。其宗旨为促进联合国有关毒品公约的履行,促使各国遵守各项条约的有关条款,并为缔约国在此方面的努力提供协助。郝伟在2015年成功当选为麻管局委员,任期至2020年。2016年当选为麻管局副主席,今年更上一层楼,当选为第一副主席。

    郝伟在精神病学与成瘾医学领域是举足轻重的专家,是中国药物滥用防治协会(一级协会)现任会长,也是世界卫生组织(WHO)酒精与药物滥用专家组成员、WHO成瘾行为与健康合作中心主任、国际精神障碍分类与诊断指南工作组成员,曾任中国医师协会精神科医师分会会长。主编的《精神病学》第4-7版,是精神病学领域影响最大的教科书。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:健康·要闻
   第03版:健康·服务
   第04版:健康·要闻
   第05版:健康·关注
   第06版:中医中药
   第07版:家庭医生
   第08版:饮食营养
   第09版:育儿宝典
   第10版:专病论治
   第11版:药械指南
   第12版:生活百科
   第13版:女性保健
   第14版:养生健体
   第15版:医学前沿
   第16版:婚恋家庭
打造“健康丝绸之路”
杨坤云
爱国卫生42字方针
新鲜出炉
超80%成年居民全谷物摄入不足
郝伟教授当选联合国国际麻管局第一副主席