安化患者“打飞的”到湘雅就医-----大众卫生报数字报刊平台
  第02版:健康·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
健康·要闻

第03版
健康·服务
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据 | 点击进入湖南在线
2017年04月20日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安化患者“打飞的”到湘雅就医

    本报讯(通讯员 佘丽莎)4月18日上午,伴随着螺旋桨急速的轰鸣声,一辆直升机稳稳地降落在中南大学湘雅医院空地上。来自益阳安化的患者姚先生(化名)乘坐私家飞机,仅用35分钟就到达湘雅医院就诊。随着空中医疗救援时代的到来,打“飞的”就医走进现实,更重要的是,这将为危急重症患者打通“空中生命线”。

    62岁的姚先生(化名)患有糖尿病20余年,最近受凉后反复咳嗽多天,已经发展成肺炎。为减轻就诊途中的舟车劳苦,姚先生选择乘坐私人飞机从益阳前来该院就诊。飞机从益阳起飞后,35分钟就安全降落在该院,而驾车却通常需要2个多小时。

    “空中医疗救援在危急重症患者的紧急救治中具有突出优势,最安全、最快捷。特别是对于脑梗、心梗等患者,治疗黄金时间即溶栓期一般是6至8个小时,当患者发病需要紧急救治时,时间就是生命。”该院国际医疗部内科主任姚佳梅表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
广告热线:(0731)84326448 13973122817 13808469230 传 真: (0731)84326211 订报热线: (0731)84326226
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved 湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:健康·要闻
   第03版:健康·服务
   第04版:健康·要闻
   第05版:医林荟萃
   第06版:中医中药
   第07版:家庭医生
   第08版:饮食营养
   第09版:育儿宝典
   第10版:专病论治
   第11版:药械指南
   第12版:生活百科
   第13版:女性保健
   第14版:养生健体
   第15版:医学前沿
   第16版:婚恋家庭
与病原体斗智斗勇
“玻璃人”
预防治疗能防残疾
护工保安学急救
安化患者“打飞的”到湘雅就医
怀化:心理健康宣传进社区
江华:为百岁老人发放长寿补贴
醴陵:实施中医药“三百工程”
望城区:举办公文写作、
新闻宣传培训班